martedì 10 settembre 2013

Pan di Spagna per celiaci

Ingredienti :
150 g di uova pesate sgusciate
3 tuorli,150 g di zucchero,
150 g di fecola ,1 pizzico di 
lievito,1 pizzico di sale,semi 1/2 bacca di vaniglia 

Preparazione :
Versare in una capiente ciotola le uova,i tuorli e lo zucchero e iniziate a montare la battuta fino a quando incorporerà aria sufficiente e cadrà a nastro  
(occorreranno circa 4/6 minuti con lo sbattitore ad alta velocità ).
Aromatizzate con la polpa della bacca di vaniglia e incorporate gradualmente la fecola setacciata con il lievito ed il sale,lavorate con una spadola mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la battuta ,poi versare nella tortiera imburrata e cosparsa di fecola di patate .
Cuocere il Pan di Spagna per 35/38  minuti a 175 gradi .
Spolverizzate la torta fredda con zucchero a velo e servire .

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