lunedì 23 settembre 2013

Cupcake alla zucca

Ingredienti per 6 cupcake :
60 g di burro ,45 g di zucchero ,65 g di polpa di zucca  ( per ottenere polpa di zucca : cuocila in forno a 180 gradi per 20 minuti con tutta la buccia ) 
,60 g di farina ,1 cucchiaio di lievito per dolci , 1 cucchiaio di scorza d'arancia  grattugiata , 1 cucchiaio di marmellata  d'arance , gocce di cioccolato , 1 uovo .
Preparazione :
Monta il burro morbido con lo zucchero fino ad avere una consistenza cremosa,unisci l'uovo e monta fino a che non sarà ben incorporato ,aggiungi la polpa di zucca,la marmellata e la scorza d'arancia,le gocce di cioccolato,e per ultimo il lievito setacciato con la farina(se la zucca era molto acquosa ,potrebbe servire un pò  più di farina del previsto )versa il composto negli stampini da cupcake e cuoci a 160 gradi per 20 minuti ,fai la prova stecchino prima di sfornare, quindi lascia raffreddare . ( decorare a piacere )





Nessun commento:

Posta un commento