giovedì 19 settembre 2013

Spaghetti agli Sgombri

Ingredienti per 4 persone :
400 g di spaghetti, 400 g di sgombro in scatola( 500 g se fresco) cipolla media,3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco,1 cucchiaio di capperi,una manciata di olive nere,peperoncini (a piacere) un ciuffo di prezzemolo.
Preparazione :
Prendete la scatola di sgombro e privatela dell'olio di conservazione, affettate una cipolla alla julienne (sottile) e mettetela in una padella con un pò d'acqua e quando comincia ad evaporare toglietela e mettete nella padella lo sgombro spezzettato (nel caso di sgombro fresco ,spinatelo ,fatelo a pezzi e lessatelo ) insieme a 2 cucchiai di olio ,un pizzico di sale ,un bicchiere di vino bianco e un pochino d'acqua e fate cuocere a fuoco lento .
Poi aggiungete capperi ,capperi ,olive nere ,peperoncino e cottura quasi ultimata prezzemolo tritato.
Nel frattempo fate cuocere la pasta e una volta scolata fatela mantecare a fuoco vivo con lo sgombro, aggiungendo se serve un filo d'olio .
Non dimenticate che più la lasciate mantecare ,più si insaporisce, quindi abbiate l'accortezza di scolarla molto al dente .

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