mercoledì 2 ottobre 2013

BICCHIERINO AL CAFFE’



Ingredienti per 10 bicchierini :
Per la gelatina di mango :150 di mango frullato, 10 g di gelatina in fogli,
Per la panna cotta al caffè: 150 ml di panna liquida, 1/2 di cucchiaini di polvere di caffè, 30 g di zucchero, 10 g di gelatina in fogli .
Per la mousse al cioccolato : 150 g di cioccolato fondente , 150 ml di panna liquida .
Per la glassa : 150 g di cioccolato al latte ,150 ml di panna liquida , 20 g di caffè in polvere.
Per guarnire : granella di caffè ,decorazioni di cioccolato.
Preparazione :
Per la gelatina di mango, frulla il mango, incorpora la gelatina sciolta in microonde per 10 secondi.
Per la panna cotta al caffè, porta a bollore la panna insieme allo zucchero e alla polvere di caffè, filtra ed incorpora la gelatina sciolta in microonde per 10 secondi .
Per la mousse al cioccolato, sciogli a bagnomaria il cioccolato ridotto a scaglie e fai raffreddare ; monta la panna con una frusta elettrica, quando comincia a ispessire incorporala al cioccolato con una spatola di gomma.
Per la glassa, fai bollire con la polvere di caffè e buttaci il cioccolato ridotto a scaglie, girando finchè non è sciolto.
Componi a strati i bicchierini raffreddati nel congelatore, cominciando dalla gelatina di mango; aggiungi per ultima la glassa e panna in frigo.
Decorare a piacere con granelle di caffè e riccioli di cioccolato.
UN DOLCE AL CUCCHIAINO,PERFETTO PER CONCLUDERE UN BUON PASTO, PER SODDISFARE LA GOLA SENZA APPESANTIRE .

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