mercoledì 16 ottobre 2013

UN FIORE PER OGNI SEGNO ZODIACALE:LEONE

LEONE :DAL 23 LUGLIO AL 23 AGOSTO 
ELEMENTO:FUOCO
FIORE:GIRASOLE 


L'OROSCOPO IN CUCINA PAGLIA E FIENO CON PUNTARELLE (BILANCIA)

TROPPI IMPEGNI DI LAVORO ,BISOGNA RECUPERARE L'AMORE PERDUTO:PRENDIAMO IL PARTNER PER LA GOLA CON UN PIATTO SEMPLICE MA D'EFFETTO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
350 G DI TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO,600 G DI PUNTARELLE(CATALOGNA,O CICORIA ASPARAGO)400 G DI PATATE,200 G DI FONTINA,SALE E PEPE.
PREPARAZIONE:
MONDATE E LAVATE LA PUNTARELLA,PELATE LE PATATE TAGLIANDOLE A DADI,CUOCETELE IN ACQUA SALATA PER 15 MINUTI E SGOCCIOLATELE,PORTATE AD EBOLLIZIONE UNA PENTOLA D’ACQUA SALATA,IMMERGETE LE PUNTARELLA E LE TAGLIATELLE,DOPO 3 MINUTI UNITEVI LE PATATE E PORTATE A TERMINE LA COTTURA,SCOLATE LE TAGLIATELLE,LE PUNTARELLE E LE PATATE,DISPONETE TUTTO IN UNA PIROFILA,UNITE LA FONTINA A PEZZETTI,PEPATE E PORTATE SUL FUOCO AMALGAMANDO IL TUTTO E SERVIRE.

sabato 12 ottobre 2013

Anna Maria Franzoni può lavorare fuori dal carcere. A 11 anni dal delitto di Cogne La donna, condannata in via definitiva per l'omicidio del figlio Samuele, deve scontare 16 anni di carcere. Ma ha già superato metà della pena. E può lavorare in una cooperativa di Bologna

Bologna, 11 ottobre 2013 – Jeans, giaccone, sciarpa a fiori e capelli sciolti. Questo il look scelto da Anna Maria Franzoni per la sua giornata di lavoro esterno.
La donna, condannata per l'omicidio del figlio Samuele Lorenzi, ha lasciato il carcere di Bologna  alle 9.30 (come fa da lunedì) e qualche minuto dopo, su una Panda guidata da un volontario, ha raggiunto la parrocchia di Sant'Antonio da Padova, in via Dozza, dove ha sede la Coop sociale dove lavora.


Torta alla guinness ( Irlanda )

 Ingredienti :
200 g di burro ,300 di farina setacciata,2 cucchiai di cacao amaro,4 uova,100 g di cioccolato fondente,250 g di zucchero Dulcita,1 bustina di lievito in polvere,un arancia,1 bicchiere colmo di Guinness senza schiuma .
Preparazione :
Scaldare il forno a 170 gradi e foderate una teglia alta,dal diametro di 20 cm
montare il burro con lo zucchero,quindi aggiungete le uova,una alla volta,sbattere bene.
Unite la farina e il cacao,la buccia grattugiata e il succo d'arancia,la birra e,da ultimo il lievito.
Versare nella teglia e infornare per 40 minuti,lasciate raffreddare,toglietela dalla teglia e disponetela su una gratella .
Fate fondere il cioccolato con 1 cucchiaio di acqua e versare il cioccolato fuso sulla torta : Lasciatelo solidificare  e decorare con panna montata  .

dolce all'ananas



 Ingredienti :
250 g di ananas (anche sciroppate) 250 g di burro ammorbidito,250 g di zucchero,4 uova,150 g di fette biscottate sbriciolate,2-3 cucchiai di marmellata di albicocche,100 ml di succo d'arancia,250 g di farina,1 bustina di lievito.
Guarnizione e finiture:
100 ml di succo d'arancia,100 g di marmellata di albicocche,fette di ananas sciroppate,inoltre:burro ,pan grattato
Preparazione:
Se l'ananas e sciroppato sgocciolalo bene,taglialo poi in pezzetti piccoli,sbatti il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,unisci al composto le fette biscottate sbriciolate,la marmellata di albicocche,il succo d'arancia,e l'ananas a pezzetti,unisci tra loro la farina e il lievito poi amalgamali al composto precedente,ungi una teglia per plum cake della capacità di 2 litri e spolverare con il pangrattato versaci il composto,metti la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora e mezza,ad altezza media,lascia raffreddare il dolce nella teglia per qualche minuto,poi toglilo dalla teglia e fallo raffreddare completamente su una griglia per dolci,
mischia il succo d'arancia con la marmellata di albicocche ,filtra il composto e spalmalo su dolce,decora quindi con le fette di ananas sciroppate .

gènoise di fragole


 ingredienti per 6 persone:
4 uova,120 gr di zucchero,60 gr di farina 00,60 gr di fecola,60 gr di mandorle macinate,2 cucchiai di estratto di vaniglia,30 gr di burro fuso,800 gr di fragole,250 gr di pasta di mandorle.
per la crema pasticciera:
50 cl di latte,1 stecca di vaniglia,4 tuorli,100gr di zucchero,40gr di farina,25cl di panna da montare,150gr di burro fuso,2 cucchiai di kirsch.
per lo sciroppo: 80g di zucchero,2 cucchiai di kirsch.
PROCEDIMENTO:
Battere con una frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro,spumoso e molto consistente.
Con una spatola,incorporate la farina,la fecola,le mandorle macinate,l'estratto di vaniglia e il burro fuso.
Imburrate e infarinate uno stampo apribile (tortiera con cerniera),versatevi il composto e far cuocere a forno preriscaldato a 210 gradi per 25 minuti.Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.Preparate la crema .Fate bollire il latte in cui avrete posto la stecca di vaniglia spezzata a metà.Battete i tuorli e lo zucchero;quando il composto sarà ben spumoso,aggiungete la farina poi unite il latte caldo e mescolate bene.
Versate tutto in una pentola che non attacca al fondo e portate ad ebollizione ,lavorando con una frusta.
Preparate lo sciroppo ,portando ad ebollizione 10cl di acqua e lo zucchero:quando sarà freddo unite il kirsch.
Montate la panna.Quando la crema sarà fredda,potrete unire il burro,la panna,e il kirsch,lavorando bene con una spatola.
Mondate e lavate le fragole conservandone una parte per la decorazione,dividete le altre a metà.
Tagliate in orizzontale la gènoise,ricavando tre dischi.Ponete il primo sul piatto di portata,inumidendolo con lo sciroppo,farcite con uno strato di crema pasticciera e con pezzetti di fragole.Coprite con un altro disco ripetendo di nuovo l'operazione di prima.Infine spalmate la sommità del terzo disco e i bordi del dolce con la crema rimasta.Stendete la pasta di mandorle ricavando un disco sottile, ponetelo sul dolce ritagliando poi la parte in eccesso.
ponetela in frigorifero fino a mezz'ora prima di decorarla a piacere e servire

soufflè al cappuccino



Ingredienti per 6 persone : burro,25 g di zucchero di canna,6 cucchiai di panna da montare,un cucchiaino di caffè solubile,2 cucchiai di rum,3 uova grandi,1 albume,150 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria,cacao in polvere,gelato alla vaniglia . Preparazione: Scaldare il forno a 190 gradi,imburrate leggermente 6 stampini per soufflè da 175 ml e spolverizzateli di zucchero,ponete gli stampini sulla placca del forno .Scaldate la panna in un pentolino e fateci sciogliere il caffè,quindi incorporate il rum e versate la panna negli stampini.Montate a neve i 4 albumi incorporando a poco a poco lo zucchero ,in un recipiente separato lavorate a crema i tuorli con il cioccolato fuso a temperatura ambiente.Unite una cucchiaiata di albumi montati a neve e mescolate delicatamente,quindi aggiungete tutti gli albumi ed amalgamate bene.Distribuite la massa negli stampini e infornate per 15 minuti in modo che i soufflè risultino ben gonfi.Togliete dal forno,spolverizzateli con il cacao in polvere e serviteli in tavola insieme al gelato alla vaniglia .