domenica 16 giugno 2013

Sfogliatella ai Formaggi

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
una confezione di pasta sfoglia da 250 gr,farina per la spianatoia,200 gr di pancetta,2 coste di sedano,30 gr di burro,150 gr di emmental a dadini,sale,75 gr di gorgonzola (io uso un'altro tipo di formaggio con un po di peperoncino non mi piace il gorgonzola).

 Preparazine 

stendete la pasta con un matterello sulla spianatoia infarinata,ricavando un grande rettangolo.Pareggiate i bordi.Tagliate a bastoncini la pancetta e sbollentatela per 2 minuti,poi scolatela bene.Mondate le coste di sedano e tritatele finemente. In una padella,fate sciogliere il burro a fuco medio;versate il trito di sedano e fatelo cuocere per almeno 10 minuti,mescolando spesso .Togliete dal fuoco e fate raffreddare.mescolate in una ciotola il sedano e il suo fondo di cottura,la pancetta e l'emmental.Pepate e salate appena.Disponete il ripieno sul rettangolo di pasta,lasciando liberi i bordi che andranno inumiditi con un pò d'acqua.Aggiungete il gorgonzola a pezzettini.Ripiegate verso l'interno i lati corti del rettangolo per circa 2 cm,poi racchiudete il ripieno sovrapponendo l'uno sull'altro i 2 più lunghi.Posate la sfoglia sulla placca da forno imburrata con il lembo di chiusura verso l'alto.Fate cuocere per 15 minuti a 230 gradi poi abbassare a 170 gradi e proseguire la cottura per altri 30 minuti la sfoglia dovrà essere ben dorata nb va servita calda

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