domenica 16 giugno 2013

Calzone ai gamberetti,peperoni e zucchine

PER IL RIPIENO:
1 zucchina,1 peperone rosso,2 cucchiai di olio exstravergine d'oliva,150 gr di gamberetti precotti e sgusciati,3 uova piu' uno da usare per saldare i bordi e per la doratura,sale,pepe.
PREPARAZIONE:
sminuzzare il lievito di birra in una ciotola e diluitelo con 10 cl di acqua.Versate in una   terrina la farina,  sale,l'olio e il lievito.impastate aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta morbida e abbastanza consistente.Coprite la terrina con un canovaccio e fate lievitare l'impasto tenendolo in un posto caldo e al riparo di correnti d'aria per circa 1 ora.
nel frattempo, lavate e tagliate a tocchetti le zucchine.
Dividete a metà il peperone,eliminate semi e costole bianche ricavando delle falde.cuocete le verdure tuffandole per 8-10 in acqua bollente salata;scolatele e tritatele in modo grossolano ,poi fatele saltare per 5 min in padella ,con olio,mescolando spesso.
Stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia infarinata,ricavando 4 dischi larghi 15 cm e spessi 3 mm.
Tagliate a pezzetti i gamberetti,versateli in un'insalatiera,aggiungendo le verdure precedentemente preparate con 3 uova battute ;pepate e salate a vostro piacere.
Distribuite il preparato sulla metà di ogni disco di pasta,lasciando un bordo libero di 1 cm ,che passerete con un pennello intinto nell'uovo rimasto,battuto e diluito con un po' d'acqua,prima di chiudere il calzone.saldate bene i bordi schiacciando con le dita ,dorate la pasta spennellandola con uovo battuto.

Ponete i calzoni sulla placca del forno ,unta e infarinata,lasciate lievitare ancora per mezz'ora .cuocere a forno per 10 minuti a 210 gradi poi successivamente abbassare a 180 gradi e continuare la cottura per altri 20 minuti 

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