domenica 5 gennaio 2014

MINI TORTINE "calzettone"

INGREDIENTI  PASTA BISCOTTO :  140 g. di farina 20 g.di fecola 20 g. di cacao 150 g. 4 uova  GANACHE: 90 g. di panna 200 g.di cioccolato bianco tritato 1 cucchiaio di liquore all'arancia FARCIA: 100 g.di panna montata DECORAZIONE: liquore incolore q.b. 250 g. di glassa fondente di colori diversi confettura a piacere, confettini colorati  a velo q.b. ,PREPARAZIONE  GANACHE: portate a bollore  90 g. di panna allontanate dal calore e unite il cioccolato tritato tritato mescolate fino a scioglierlo (all occorrenza rimettete su un bagnomaria caldo) versate il liquore , coprite con pellicola e ponete in frigo lasciate indurire per 3 ore PASTA BISCOTTO:montate le uova con lo zucchero , setacciate sul composto le farine e il cacao versate la massa nella placca, livellate la superficie e infornate a 180° per 12/15 minuti sformate e lasciate raffreddare staccate delicatamente la pasta della carta e con il tagliabiscotti incidete le calzine conservate i pezzi di pasta incisi in una scatola per evitare che si secchino DECORAZIONE:sulla carta da forno spolverizzata con poco zucchero a velo stendente porzioni di fondente colorato in diverse tonalita' e con lo stesso tagliapasta incidetele 1-con gli appositi attrezzi create i motivi decorativi desiderati stendete un poco di confettura sulla meta delle calzine incise nella pasta biscotto poi fatevi aderire le calzette di fondente pennellate con il liquore incolore per eliminare le tracce di zucchero a velo arricchite la decorazione apponendo i confettini colorati . FARCIA :alla panna montata amalgamate la ganache raccogliendo il composto in un sac à poche con bocchetta a stello media /piccola poi ricoprite l'altra metà di calzini in pasta biscotto , adagiate i calzini di glassa colorati su quelli farciti ,rifinite con un cordoncino di farcia . CONSERVARE I DOLCETTI AL FRESCO .                                                                                                                 

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